Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 94
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONTRIBUIÇÃO ao estudo da soja no Brasil. Infoteca-e
Análises efetuadas em 2.183 amostras de smentes de soja, cultivadas em diversos estados do Brasil, revelaram uma variação no teor de proteína de 29,2 a 57,9% e no teor de óleo de 14,7 a 28,4%. As diferenças foram pequenas de Estado para Estado e ainda menores de região para região. As médias gerais foram respectivamente de 41,2 e 22,2%. Por outro lado, o óleo extraído de 1.689 amostras, foi caracterizado quanto ao índice de iôdo, que variou de 111,3 a 145,6%. A média geral encontrada foi de 128,9, tendo a região Centro-Oeste apresentado média apreciávelmente inferior a das outras três regiões isto é, Nordeste, Sudeste e Sul.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Composição Química; Soja..
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415420
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coleta de amostras de leite para determinacao da composicao quimica e contagem de celulas somaticas. Infoteca-e
BRITO, J. R. F..
bitstream/item/65226/1/CT-62-Coleta-de-amostras-de-leite.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coleta de amostras; Contagem de celulas somaticas.; Composição Química; Leite..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/583164
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química e usos da semente de imbuia nativa do município de Colombo, PR. Infoteca-e
SIMEONE, M. L. F.; KALIL FILHO, A. N..
bitstream/CNPMS-2010/22843/1/com-tec218.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uso.; Composição Química; Imbuia; Ocotea Porosa; Semente..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/855888
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resíduos da agroindústria do dendê: caracterização e equivalência em fertilizantes. Infoteca-e
FERREIRA, W. de A.; BOTELHO, S. M.; VILAR, R. R. L..
bitstream/item/57410/1/CPATU-BP198.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Santo Antonio do Tauá; Igarapé-Açu; Pará; Brasil; Oil palms; Residues.; Adubo Orgânico; Composição Química; Dendê; Resíduo.; Amazonia; Chemical composition; Organic fertilizers..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375583
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de micorrizas arbusculares sobre o crescimento e composição química de brachiaria humidicola. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; PAULINO, V. T..
O efeito da inoculação de micorrizas arbusculares (MA) sobre o crescimento e nutrição mineral de Brachiaria humidicola, foi avaliado sob condições de casa-de-vegetação. Foram avaliadas oito espécies de MA: Glomus mossaea, G. fasciculatum, G. etunicatum, G. macrocarpum, Gigaspora margarita, Scutellospora heterogama, Acaulospora laevis e A. muricata. A inoculação de MA incrementou significativamente os rendimentos de matéria seca, teores e quantidade absorvida de fósforo por B. humidicola. Os fungos mais efetivos, em termos de rendimento de matéria seca, foram A. muricata, A. laevis e S. heterogama. Os maiores teores de fósforo foram verificados com a inoculação de S. heterogama e G. margarita, enquanto que as plantas inoculadas com A. muricata, A. laevis e...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Chemical composicion; Brachiaria Humidicola; Composição Química; Pastagem; Pastures.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/344620
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Óleos essenciais de frutos cítricos cultivados no Brasil. Infoteca-e
KOKETSU, M.; MAGALHÃES, M. T.; WILBERG, V. C.; DONALISIO, M. G. R..
Foram estudados, quanto à composição química e constantes físico-químicas, dos óleos essenciais de 5 grupos de frutos cítricos cultivados no Brasil (laranja, limão, tangerina, bergamota e "grapefruit"), num total de 12 diferentes óleos de 32 amostras. Objetivou-se avaliar a qualidade desses óleos do ponto de vista químico e contribuir com subsídios para a padronização dos mesmos. Concluiu-se que, quanto à composição química e quanto aos valores das constantes de poder rotatório, índice de refração densidade, os óleos analisados apresentam características comparáveis aos valores citados pela literatura para óleos essenciais cítrico de diferentes origens geográficas.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleos essenciais; Cítricos; Grapefruit.; Bergamota; Composição Química; Laranja; Limão; Tangerina..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415637
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química e digestibilidade in vitro da matéria seca de resíduos agroindustriais no Estado do Pará. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; BATISTA, H. A. M.; CAMARAO, A. P.; SILVA, E. D. da.
bitstream/item/60204/1/CPATU-PA146.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Resíduo agroindustrial; Palha da vagem do caupi; Pará; Brasil; Elaeis guinensis.; Açaí; Alimento Animal; Composição Química; Dendê; Digestibilidade; Euterpe Oleracea; Maracujá.; Amazonia; Animal feeding; Cowpeas; Feeds; Digestibility; Chemical composition; Industrial wastes; Passion fruits; Straw..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383828
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencialidades da pimenta-de-macaco (Piper aduncum L.): características gerais e resultados de pesquisa. Infoteca-e
FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; CATANI, V.; COSTA, C. R. da.
A diversidade da flora brasileira, em especial a da Região Amazônica, apresenta um imenso potencial para a produção de compostos secundários de plantas, que têm sido demandados continuamente pela indústria nas últimas décadas, devido ao incremento da utilização de produtos naturais na agropecuária. Estima-se que existam 500 mil espécies de plantas no mundo, sendo .16% delas encontradas na florésta amazônica. No entanto, a pesquisa de substâncias ativas derivadas de plantas no Brasil ainda é muito incipiente. Mesmo considerando os incrementos significativos da pesquisa nas últimas duas décadas, há, evidentemente, uma grande lacuna de conhecimento da nossa flora a ser preenchida. A partir da década de 90 a Embrapa Acre vem intensificando atividades de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-de-macaco; Inseticida botãnico; Dilapiol.; Composição Química; Óleo Essencial; Praga.; Piper aduncum..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/505568
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e composição química de seis leguminosas forrageiras no município de Altamira, Pará. Infoteca-e
CAMARÃO, A. P.; NASCIMENTO, H. T. S. do; HÜHN, S..
bitstream/item/33955/1/CPATU-CirTec41.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Stylosanthes guianenses; Macroptiloma axilaris; Teramnus uncinatus; Altamira; Pará; Brasil; Forage crop; Leguminous; Production; Analysis; Chemistry composition; Dry matter.; Análise; Centrosema Pubescens; Clitoria Ternatea; Composição Química; Leguminosa; Macroptilium Atropurpureum; Matéria Seca; Planta Forrageira; Pueraria Phaseoloides; Produção; Siratro.; Amazonia..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381159
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Instruções práticas para produção de composto orgânico em pequenas propriedades. Infoteca-e
COUTO, J. R. do; RESENDE, F. V. de; SOUZA, R. B. de; SAMINEZ, T. C. de O..
bitstream/CNPH-2009/34479/1/cot_53.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação orgânica; Composto.; Agricultura; Composição Química; Compostagem; Custo; Hortaliça; Produtividade..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780950
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento. Infoteca-e
RIZZON, L. A..
Reconhece-se a uva madura se pelas características externas que são facilmente perceptíveis: ? Cacho e pedúnculo normalmente lignificados. ? O pincel se separa facilmente do grão. ? Grão com consistência macia. ? A película das uvas brancas é amarelada, enquanto a das uvas tintas possui tonalidade violácea. ? Mosto mais denso e mais doce do que o do início da maturação, além de ser facilmente liberado pela pressão dos dedos. ? Sementes de aspecto lenhoso, mais resistentes e sem a coloração esverdeada característica da presença de clorofila.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vinho licoroso; Espumante; Conhaque; Levedura; Chaptalização; Vinificação; Pisco; Composição Química; Conservação; Engarrafamento; Fermentação; Graspa; Mosto; Processamento; Suco; Uva; Vinagre; Vinho; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543663
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da prensagem da uva na composição do vinho Sémillon. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; ZANUZ, M. C.; MENEGUZZO, J..
Com o objetivo de verificar a influência da intensidade de prensagem da uva na composição química do vinho, realizowe um experimento com uvas da cultivar Sémillon (Vitis vinifera L.) da safra de 1987, Foram comparados vinhos elaborados a partir do mosto gota com outros três níveis de prensagem obtidos pela açáo de uma prensa horizontal do tipo Vaslin. Além das análises clássicas, foram 'determinados os cátions através de espectrofotometria de absorção atômica, o ácido tartarico por cromatografia líquida a alta resolução (HPLC) e alguns compostos voláteis com o auxilio da cromatografia em fase gasosa. Com o aumento da prensagem da uva, verificou-se um aumenta do teor de alguns cátions, do pH, cinzas, alcalinidade das cinzas, intensidade de cor, polifenóis...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição Química; Enologia; Mosto; Prensagem; Processamento; Uva; Vinho..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535843
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do diferimento sobre a produção de forragem e composição química do Capim-elefante cv. Mott. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; OLIVEIRA, J. R. da C.; TOWNSEND, C. R..
Procurou-se avaliar o efeito do diferimento sobre a producao e composicao quimica da forragem do capim-elefante anao (Pennisetum purpureum cv. Mott) nas condicoes ecologicas de Porto Velho, Rondonia. Os resultados obtidos sugerem a viabilidade do diferimento de pastagens de capim-elefante cv. Mott, no final do periodo chuvoso, de modo a acumular forragem para a suplementacao dos rebanhos durante o periodo seco; Diferimento e abril com utilizacoes em junho e julho proporcionou forragem com maiores teores de proteina bruta; Maiores coeficientes de DIVMS foram registrados com o diferimento em abril e utilizacao em junho; Visando conciliar rendimento e qualidade de forragem, recomenda-se o seguinte esquema:diferimento em marco para utilizacoes em junho e julho...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Diferimento; Pennisetum purpureum cv Mott; Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Gramínea Forrageira; Capim Elefante; Campo Experimental.; Produção; Composição Química; Forragem; Chemical composition; Forage production..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/699917
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O cultivo do guarana no Amazonas. Infoteca-e
GARCIA, T. B.; NASCIMENTO FILHO, F. J. do.
Informacoes sobre a producao de mudas de guarana e recomendacoes tecnicas de cultivo, tais como: producao de mudas, tratos culturais no viveiro, transporte das mudas, custo de producao de mudas de estacas enraizadas, plantio definitivo, preparo do solo, tratos culturais no plantio definitivo, floracao e frutificacao, colheita, secagem, beneficiamento, comercializacao, usos, composicao quimica, coeficiente tecnico para implantacao do guaranazal.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paullinia cupana var; Sorbilis; Cultivo; Brasil; Amazonas; Manaus; Cultivation; Management crop; Harvest; Processing; Análise Econômica; Colheita; Composição Química; Implantação de Cultura; Mercado; Processamento; Secagem; Semente; Chemical composition; Drying; Economics; Marketing; Plant establishment.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666583
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia de caracterização físico-química de lignina kraft. Infoteca-e
VAZ JUNIOR, S.; MAGALHAES, W. L. E.; COLNAGO, L. A.; LEAL, W. G. de O..
A presente Metodologia descreve a aplicação otimizada das técnicas analíticas ATG, BET, 13C-RMN, DSC, FTIR, MEV-EDS, Py-GC-MS e SEC -ELSD na caracterização físico-química de uma amostra de lignina kraft, obtida de híbrido nacional de E. grandis x E. urophylla. Por meio de tais técnicas, foi possível observar as várias propriedades físico-químicas da lignina, de modo a poder avaliar a utilização da mesma como suporte de liberação lenta ou controlada de moléculas bioativas de interesse agrícola. The present Methodology describes the optimized application of the analytical techniques TGA, BET, 13C-NMR, DSC, FTIR, SEM -EDS, Py-GC-MS and SEC-ELSD in the physicochemical characterization of a kraft lignin sample obtained from E. grandis x E. urophylla hybrid...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lignina kraft; Liberação controlada; Liberação lenta; Análise termogravimétrica; Análise de área superficial; Calorimetria exploratória diferencial; Cromatografia em fase líquida de exclusão; Cromatografia em fase gasosa; Espectroscopia de absorção no infravermelho; Microscopia eletrônica de varredura; Ressonância magnética nuclear; Lignina; Composição Química; Propriedade Físico-Química; Eucalyptus Grandis; Eucalyptus Urophylla; Lignin; Processing chemistry; Physical chemistry.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123698
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do diferimento sobre a produção de forragem e composição química de Brachiaria humidicola. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHÃES, J. A.; PEREIRA, R. G. de A..
O efeito da época de diferimento sobre a produção e composição química da forragem de brachiaria humidicola durante a estação seca, foi avaliado em experimento conduzido em Vilhena, Rondonia. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com parcelas divididas e três repetições. As épocas de diferimento (28 de fev., 28 de mar. e 28 de abr.) representavam as parcelas principais e os períodos de utilização (30 de jun., 30 de jul., 30 de ago.e 30 de set.) as subparcelas. Os resultados obtidos sugerem a viabilidade do diferimento da gramínea, de forma a se ter forragem para a suplementação dos rebanhos durante o período da seca. As mariores produções de matéria seca (MS) foram verificadas com o diferimento em fevereiro e utilizações em junho e julho.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Proteína Pura.; Brachiaria Humidicola; Composição Química; Digestibilidade; Forragicultura; Forragem; Matéria Seca; Produção..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/704147
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Subprodutos da agroindústria da soja na alimentação de ruminantes. Infoteca-e
NASCIMENTO, H. T. S. do; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do; RIBEIRO, V. Q.; ARAÚJO NETO, R. B. de.
bitstream/item/38616/1/Circular37.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição Química; Subproduto; Soja..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/67193
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Girassol: derivados protéicos. Infoteca-e
CARRAO-PANIZZI, M.C.; MANDARINO, J. M. G..
A semente: caracteristicas gerais; Composicao quimica das sementes; Proteinas do girassol; Aminoacidos; Caracterizacao das proteinas; Carboidratos, minerais e vitaminas; Fatores antinutricionais; Compostos fenolicos; Processamento de girassol para utilizacao de suas proteinas: produtos proteicos de girassol; Farinhas; Concentrado proteico; Isolado proteico; Extrato soluvel ("Leite de girassol"); Valor nutricional dos produtos proteicos do girassol; Propriedades funcionais das proteinas; Alteracoes em proteinas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oil; Protein; Carbohydrate; Brasil; Extrato soluvel; Sunflower; Seed.; Aminoácido; Carboidrato; Composição Química; Girassol; Nutrição Humana; Óleo; Proteína; Semente; Tecnologia de Alimento; Valor Nutritivo.; Amino acids; Brazil; Chemical composition; Food technology; Human nutrition; Nutritive value..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445734
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resposta de genótipo de Paspalum ao diferimento. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; PEREIRA, R. G. de A..
O presente trabalho teve por finalidade avaliar o efeito do diferimento sobre a produção e composição química da forragem de genótipos de Paspalum, nas condições ecológicas de Porto Velho, Rondônia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Diferimento; Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Western Amazon.; Rondônia; Amazônia Ocidental; Genótipo; Aclimatação; Condição Ambiental; Características Agronômicas.; Composição Química; Comportamento de Variedade; Rendimento; Campo Experimental; Paspalum; Chemical composition; Agronomic traits; Crop yield; Variety trials; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/700897
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e composição química de cultivares de capim elefante no município de Altamira-PA. Infoteca-e
CAMARÃO, A. P.; VEIGA, J. B. da; NASCIMENTO, H. T. S. do; HÜHN, S..
bitstream/item/57537/1/Belem-BP1.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Pamisetum purpureum; Altamira; Pará; Brasil; Dry matter; Production; Pasture; Variety.; Capim Elefante; Composição Química; Matéria Seca; Pastagem; Produção.; Amazonia; Chemical composition..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379769
Registros recuperados: 94
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional